Pages Menu
Categories Menu

نشرت في 30 سبتمبر, 2015 في Slide, المدارس, جمعية فرسان القبر المقدس

انعقاد الاجتماع الشهري لمدراء المدارس باستضافة وفد من فرسان القبر المقدس

انعقاد الاجتماع الشهري لمدراء المدارس باستضافة وفد من فرسان القبر المقدس

القدس – قام وفد من فرسان القبر المقدس لجنة الأراضي المقدسة والذي ضم السادة الدكتور دكمان والأستاذ ماكجتريك والاستاذ ماككيرنان بالاجتماع مع مدراء مدارس البطريركية اللاتينية في فلسطين وذلك خلال اللقاء الشهري للمدراء وقد استمعوا لآراء المدراء في دور التعليم في تعميق الهوية المسيحية.

وأثرى المدراء النقاش بخبرتهم العملية وتفاعلهم مع المجتمع المحلي حول كيفية تعميق الهوية المسيحية في مدارسنا، واتفق الجميع على أننا شعب الرجاء وعلى أن التعليم هو خدمة الرجاء، أي أن يكون لدينا رجاء وأن نعطي الرجاء لنحافظ على هويتنا ونحافظ على وجودنا. وكلنا مدعوون لزرع القيم المسيحية “الحب والرجاء والعدالة” ويجب تطبيق ذلك في مدارسنا لنزرع الرجاء.

كما واتفق الجميع على أن نحقق العدالة تجاه معلمينا مهنياً ومالياً وعلى تفعيل نظاماً يجب أن  يكون عادلاً.

هذا واختتم اللقاء بالدعوة إلى العمل على تطوير الكادر وتطوير معيشته ليكون قادراً على منح الرجاء. كما وقد استمر المدراء في اجتماعهم الشهري وناقشوا الأمور سير العملية التربوية في المدارس وركّزوا على تفاعل المعلمين في تطبيق برنامج مواهب متعددة.

وسيم كسابرة

[pe2-gallery album=”http://picasaweb.google.com/data/feed/base/user/medialpj/albumid/6200265097256873841?alt=rss&hl=en_US&kind=photo” ]