Pages Menu
Categories Menu

نشرت في 16 نوفمبر, 2015 في Slide, أخبار العالم, أخبار محلية, البطريرك, بيانات, سياسة ومجتمع, مجلس الأساقفة الكاثوليكي

البطريرك الطوال ومجلس الأساقفة الكاثوليك يستنكران الهجمات الإرهابية في بيروت وباريس

البطريرك الطوال ومجلس الأساقفة الكاثوليك يستنكران الهجمات الإرهابية في بيروت وباريس

بيان – استنكر غبطة البطريرك فؤاد الطوال ومجلس رؤساء الكنائس الكاثوليكية في الأرض المقدسة في بيانٍ صدر يوم السبت الموافق 14 تشرين الثاني 2015، الهجمات الإرهابية التي تعرضت لها بيروت وباريس في الأيام الأخيرة، وأدان البيان “ثقافة الموت التي تزهق الأرواح البريئة وتخالف الشرائع السماوية والانسانية.”

وأضاف البيان “آن الأوان كي يقف العالم متحداً بوجه الارهاب، لا بل وفي وجه أسبابه التي هي الشعور بالظلم والقهر والحقد أو سوء التربية والتعصب، وذلك بدون ازدواجية في المعايير. آن الأوان كي تتحد قوى الخير والدول وأتباع الديانات جميعها في مجابهة العنف الذي يضرب العالم بوحشية متصاعدة، وإلا فإنه سيضربنا عاجلاً أم آجلاً.

وفي هذه المناسبة نعرب عن تضامننا الكامل مع الشعبين الفرنسي واللبناني ومع ضحايا الإرهاب وعائلاتهم الثكلى في باريس وبيروت وفي كل مكان من العالم. ونرفع الدعاء إلى الله العلي القدير كي يشفي الجرحى ويعزي المحزونين. كما نصلي من أجل دعاة الإرهاب ومروّجيه كي يتراجعوا ويندموا.”