Pages Menu
Categories Menu

نشرت في 24 نوفمبر, 2016 في Slide, أبرشية, المدارس

مجموعة أصدقاء سينسيناتي وبرنامج Hope يحلون ضيوفاً على مدارس البطريركية اللاتينية

مجموعة أصدقاء سينسيناتي وبرنامج Hope يحلون ضيوفاً على مدارس البطريركية اللاتينية

 

بيت جالا – استقبلت مدارس البطريركية اللاتينية في فلسطين أصدقاءً من الولايات المتحدة الأمريكية زاروا فيها فلسطين والأردن في زيارة حج وتعزيز علاقة التوأمة مع بعض المدارس في بيت جالا ونابلس.

وقد استقبلت مدرسة البطريركية اللاتينية في بيت جالا ونابلس الوفد الذي تقسّم إلى مجموعتين خلال الأيام الثلاثة التي قضاها في فلسطين. ونظّمت مدرسة البطريركية اللاتينية في بيت جالا عشاءً على شرفهم بحضور المدير العام الأب د. إياد طوال وكاهن الرعية الأب أكثم حجازين والأب جوني بحبح، الكاهن المساعد شماس الرعية، بالإضافة إلى مدير المدرسة الاستاذ سهيل دعيبس والمعلمين والمعلمات والخرّيجين الذين شاركوا في البرنامج منذ انطلاقته في العام 2003.

وعلى هامش اللقاء، التقى الأب إياد طوال برئيس برنامج Hope الأخت نانسي هامنجر التي قدمت شرحاً عن فائدة البرنامج والآمال المستقبلية. وعبّر الأب إياد عن تقديره لهذه الأفكار والبرامج، موضحاً أنه يأمل من خلال الخطة المستقبلية للمدارس أن تتكامل لتحقيق الأهداف المرجوة من هذا البرنامج.

أما المجموعة الثانيّة فقد قضت ثلاثة أيام في نابلس، إذ أشرفت السيدة عبير حنا مديرة المدرسة على الزيارة التي شملت ورشتي عمل: الأولى في مجال Talent Unlimited لإعداد منسقين للبرنامج، أما الأخرى في مجال استخدام الفيديو في التعليم والتي شارك فيها مجموعة مختارة من المدارس.

هذا والتقى الوفد بمرشدي المدرسة في بيت جالا حيث قدم برنامجاً لعلاج الاضطرابات النفسية، حيث ستقوم المدرسة بدراسة أهمية هذه الإفادة وتطبيقها لاحقاً.

أما ورشة العمل الأخرى فكانت في مدرسة البطريركية اللاتينية في بيت جالا والتي تختص بأسلوب إدخال الموسيقى في العملية التعليمية بإشراف معلم الموسيقى في المدرسة ومعلم الموسيقى من أوهايو. كما وشملت الورشة  تدريباً صفيّاً على إدخال مفاهيم جديدة في التعلم والتعليم في مادة اللغة الانجليزية في المراحل الوسطى والعليا. وفي هذا الجانب عقد مساء الأحد اجتماع تحضيري لخطة عمل يوم دراسي ليوم الاثنين مع معلمات اللغة الانجليزية في المدرسة مع أعضاء الوفد.

وفي ختام تلك اللقاءات عبر الاستاذ سهيل دعيبس والسيدة عبير حنا عن شكرهما للسيدة نانسي وكل أعضاء الوفد وفخرهما بكل تلك العلاقات وفائدتها على صعيد المدرسة وكوادرها.

وسيم كسابرة

[pe2-gallery album=”http://picasaweb.google.com/data/feed/base/user/medialpj/albumid/6356487096413439889?alt=rss&hl=en_US&kind=photo” ]