Pages Menu
Categories Menu

نشرت في 16 مارس, 2017 في Slide, أبرشية, احتفالات, المدبّر الرسوليّ, حياة ليتورجية

الصوم الأربعيني في القدس: دخول المدبّر الرسوليّ إلى كنيسة القيامة

الصوم الأربعيني في القدس: دخول المدبّر الرسوليّ إلى كنيسة القيامة

 

القدس – يوم السبت ١١ آذار ٢٠١٧. كما يجري التقليد كل عام خلال زمن الصوم الاربعيني، قام رئيس الأساقفة بييرباتيستا بيتسابالا، بدخول رسمي إلى كنيسة القيامة قبل الشروع في دورة يعدّها الرهبان الفرنسيسكان حول المواقع المختلفة التي تذكّر بآلام السيد المسيح.

في هذا الوقت من الصوم الأربعيني تُقام نهار كل سبت دورة احتفالية داخل كنيسة القيامة. ومن أجل ديمومة هذا التقليد الموروث عن الستاتيكو الذي يضبط الأمور في هذا المكان المقدس، يقوم المطران بيتسابالا بدخول رسميّ إلى كنيسة القيامة.

ويتقدّم الدورة التي يترأّسها المدبّر الرهبان الفرنسيسكان وحشد من المؤمنين وكهنة من رهبانيات مختلفة وطلاب من المعهد الإكليريكي في بيت جالا. تتوقف الدورة أمام الأماكن الرمزية التي تذكّر بآلام السيد المسيح لتلاوة الصلوات.

مكتب إعلام البطريركيّة اللاتينيّة/ فيفيان لاغيت
تصوير: البطريركيّة اللاتينيّة©

[pe2-gallery album=”http://picasaweb.google.com/data/feed/base/user/medialpj/albumid/6396888557956412817?alt=rss&hl=en_US&kind=photo” ]