Pages Menu
Categories Menu

نشرت في 20 مارس, 2017 في Slide, أبرشية, أخبار الأبرشية, أخبار محلية, سياسة ومجتمع

الكرسي الرسولي يساهم في ترميم القبر المقدس وكنيسة المهد

الكرسي الرسولي يساهم في ترميم القبر المقدس وكنيسة المهد

القدس يسرّ حراسة الأراضي المقدسة أن تعلن عن المساهمة التي قدّمها الكرسي الرسولي، وقيمتها ٥٠٠ ألف دولار، لمشروع الترميم القائم في كنيسة المهد في بيت لحم. يُذكر أنّ جزءاً مهماً من أعمال الترميم قد تمّ إنهائه، ونأمل، بالإتّفاق مع الكنائس المعنيّة، أن يتم إنهاء المشروع قريباً.

ويرغب الكرسي الرسولي أيضاً بالمساهمة في ترميم القبر المقدس في القدس، ولهذا الهدف، فقد قام بتخصيص مبلغ مشابه قدره ٥٠٠ ألف دولار للمرحلة الجديدة من الأعمال، التي ستختص بالمنطقة المحيطة بالمبنى الذي يضم القبر المقدس. سيتم منح هذه المساهمة بعد أن تتفق الكنائس المذكورة في نظام الستاتو كوو على تشكيل لجنة مناسبة.

يتم تقديم كلتا المساهمتين من قبل أمانة سرّ الدولة ومجمع الكنائس الشرقية، وسيتم تسليمها من خلال حراسة الأراضي المقدّسة.

إنّ العناية والإهتمام بهذين المكانين المقدّسين، اللذين غذّيا لمدّة قرون طويلة إيمان الكنيسة والحجاج الذين لا إحصاء لعددهم، لهما علامة وتعبير عن المحبة للمسيح نفسه، حتى يعكس وجه الكنيسة بوضوح نور المسيح، الكلمة المتجسّد. إنّه سلامنا، وهو يقرع على باب قلبنا في الشرق الأوسط” (البابا فرنسيس، خطاب أمام تجمّع المؤسّسات لمساعدة الكنائس الشّرقيّة“(R.O.A.C.O.)، ١٦ حزيران ٢٠١٦).

المصدر: حراسة الأراضي المقدّسة
تصوير: البطريركيّة اللاتينيّة©